您当前的位置: 首页 >  党群工作 >  工会之家 >  文体之星 > 

飒爽英姿,顽强拼搏

时间:2015-11-25 17:10:18  发布者:  

4月12下午16:30分,重庆邮电大学第八届田径运动会4×400米教工女子组接力赛准时上演,此次代表外国语学院/国际学院出战的队员有徐秋群、武芳、陈卉和黄鹂四位老师。这是一个汇集了外院老、中、青三代力量的黄金组合。枪声响起,徐秋群老师迈开步伐,向前冲刺,二棒、三棒、最后一棒的黄鹂老师,奋力拼博,冲向了终点,获得了4×400米接力赛第二名的好成绩。这是外国语学院/国际学院八年来第一次在挑战性极强的女子接力赛中取得如此的好成绩,怎不令人激动!怎不令人赞叹!

外语学院的老师平时工作都特别繁忙,多数老师每周都有16节或以上的课。但是工作再忙,工会的活动老师们都不落下。正如参加此次接力赛的黄鹂老师。当天下午她还在忙着参加课程参赛的视频录制。录制一结束后,她便马不停蹄地赶到运动场,参加青年女子组800米比赛(第二名),紧接着又参加接力比赛。徐秋群老师前一天参加了1500米的个人项目(第四名),陈卉老师上午参加了中年女子组200米(第一名),值得一提的是这个老、中、青黄金组合中的我院的工会主席武芳老师,在下午老年组800米(第二名)项目结束不久,她又积极地投入到教工女子组4×400米的比赛中。

4×400米接力,这是速度与毅力的结合,这是期望与完梦的接力。四位老师的完美配合、奋力拼搏,赛出了水平,赛出了特色。不仅体现了外院人对运动的热爱,更体现了外院人积极向上的活力和强大的凝聚力。

外国语/国际学院工会 2013.4.14

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门