外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一、十二次集中学习

时间:2019-10-28 16:52:49  发布者:

10月22日、24日下午,外国语学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一、十二次集中学习。学院党总支书记余惠琼主持,中心组全体成员参与了学习。

会上,全体成员集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》相关章节,汪顺玉、余惠琼分别原文领学了《坚定不移推进全面从严治党》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》两篇文章,学习了习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神,集中观看了专题片《我们走在大路上》第十六集“打铁还需自身硬”以及《榜样4》。

汪顺玉围绕“全面从严治党”主题作题为《深切感受党的建设的重大意义》的中心发言。他从抓好思想教育、严明纪律、选人用人、组织生活、继承与创新这五个方面来阐述了全面从严治党的重要意义,并提出党员领导干部要做好廉洁自律表率,加强道德修身,永葆党员先进性的要求,与党员同志共勉。

与会人员围绕“全面从严治党”以及近期学习心得,交流了对全面从严治党重要性紧迫性的认识,并结合党支部工作实际,为学院进一步做好党的建设工作提出了意见参考。

供稿:张欢

审稿:余惠琼