您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第九、十次集中学习

时间:2019-10-23 16:46:07  发布者:  

10月15日下午、10月17日下午,外国语学院中心组成员围绕“党性修养”“廉洁自律”开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次、第十次集中学习研讨,学院党总支余惠琼书记主持学习。

会上,在集体自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》基础上,中心组成员分别领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《领导干部要践行“三严三实”》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党重大事项请示报告》《领导干部报告个人有关事项的规定》。

余惠琼围绕“党性修养”这一主题,做了《党性修养就是修身正己》的主题发言,从修身于理想、修身于德、修身于志趣三个方面做了阐述。她在发言中谈到,修身正己最主要的就是强化党员意识,要牢记党员身份,时刻做到对党忠诚、在党言党、在党忧党。永远不忘入党时的誓言,要谨记自己为什么入党,入党的初心是什么。作为一名党员,要通过以学修德,向优秀传统学、向实践学,要培养健康的生活志趣,时刻保持党员的政治本色。

陈卉围绕“廉洁自律”主题做了中心发言。她在发言中提到廉洁自律六大原则,提出党员应当在坚定理想信念、廉洁用权、公平公正、严守纪律、忠诚履职以及修身齐家方面起到模范带头作用。

在集体自学和全体成员领学的基础上,与会人员根据学习内容,围绕加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置等内容,结合自身工作实际做了交流发言。



 

供稿:张欢

审稿:余惠琼


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门