外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一、第二次集中学习

时间:2019-09-23 12:28:27  发布者:

9月19日上午,9月20日下午,外国语学院中心组成员在学院会议室举行了“不忘初心、牢记使命”第一次、第二次集中学习暨中心组2019年度第七次、第八次集中学习。学院党总支余惠琼书记主持学习,中心组全体成员参加了学习。

会上,余惠琼、汪顺玉、任运康、彭晓蓉、陈卉、张欢分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在中央政治局第十五次集中学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上、在中央党校中青年干部培训班开班式上、在内蒙古考察并指导开展主题教育时、在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上和中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见的重要讲话以及陈敏尔书记在全市主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。

汪顺玉副院长结合学习内容,做了主题发言。他说一个时期有一个时期的任务,不忘初心、牢记使命的提出有重大的战略意义,既是从思想上要保持和党的一致,又要从行动上为师生解决实实在在的问题。党务工作者要懂业务工作,业务工作者要懂党务工作,二者要相互结合才能统筹发展,做好学院的各项工作。同时在国家推动对外开放,加强产教结合、实现创新驱动的大背景下,学院要结合实际,以创新发展理念为动力,开展实践创新性工作。

余惠琼书记在主题发言中谈到,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强基层党支部的建设,完善党支部的人员配置,党员同志要敢于亮身份,要把党员的先锋模范作用发挥到教学、学业辅导、志愿服务中,在实践中守初心、担使命;同时要加快推进“后进党支部”整改,进一步查摆问题,在工作中找差距、抓落实。

在原文学习的基础上,与会人员根据学习内容,围绕党的建设,宗旨性质,结合自身工作实际,从初心和使命、学生的教育培养、学院的发展和建设做了交流发言。

供稿:张欢

审核人:余惠琼