外国语学院教工二支部开展第六次主题党日

时间:2019-07-03 15:53:48  发布者:

2019年7月1日上午10点30分,外国语学院教工二支部成员在5306办公室开展了本学期第五次主题党日。会议由支部书记刘雪琴同志主持,支部宣传委员丁璇同志、党员相启征同志领学本次学习内容。

刘雪琴同志首先全面概述本次学习内容主题,即深入学习理论,谋划主题教育,做好思想准备:要求支部成员依托主题党日,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不忘初心,努力奋斗。接下来丁璇同志领学了《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》4个文件,以及相启征同志带领大家学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神》、《2018年中国共产党党内统计公报》、《胡文容在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织建设专题调研时的讲话精神》3个文件。

最后,刘雪琴同志强调:我们党是有革命理想和铁的纪律的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。严明党的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置。要将组织生活开展情况及时规范记录在《党支部工作手册》上,严格组织生活考勤制度,确保组织生活取得实效。

新闻撰稿人:夏雨

摄影:陈萍