您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

2019年北亚利桑那州立大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目顺利结业

时间:2019-07-01 16:34:40  发布者:  

2019年6月28日上午11:00,2019年北亚利桑那州立大学学生社会实践调研与汉语研习学分项目结业仪式在逸夫楼205会议室进行,许光洪副校长、外国语学院汪顺玉教授、彭晓蓉副教授以及任课教师代表和项目相关管理人员。

此次会议由汪顺玉教授主持,首先汪教授介绍了参与此次结业仪式的领导及教师,并简要回顾和进行总结。汪教授表示、项目的成功举办,离不开国际处和外国语学院的共同努力,离不开每一位任课教师、管理人员、志愿者的辛勤劳动,并对同学们顺利结业表示祝贺。会上,播放了本次培训的纪念视频,展示了一个月以来外方学员在重邮学习生活的生动细节。接下来,美国北亚利桑那州立大学学生代表总结发言,北亚学生表示,此次培训为她们的中文学习打下了良好的基础,对中国的传统文化有了初步的了解、对当代中国有了更加直观的认识,为期一个月的学习必将成为他们人生中一段难忘的经历。泰国是威差亚皇家理工大学学生代表认为这次培训收获很大,还特别用中英双语表达了对重庆邮电大学的感谢。感谢我方的精心安排以及老师们的悉心指导。外国语学院左赟薇同学代表志愿者发言,她在项目期间参与了大量的学习与实践活动,与外方同学结下了深厚的友谊。左赟薇同学回忆了双方互动中的点点滴滴、并表达了对未来的良好祝愿。陈民老师表示,她感受到了同学们在课堂上的专注和兴趣,同学们的集体作业让她印象深刻,并希望同学们能够持续学习中文和中国文化。

师生交流结束后,许校长为每一名同学颁发了结业证书和纪念品并交流、合影。最后全体师生合影留念。


撰稿人:吴宗志

审核人:黄惠


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门