您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院召开2019年中心组第六次集中学习

时间:2019-06-21 09:45:52  发布者:  

2019年6月18日下午,外国语学院中心组成员在学院会议室开展了2019年中心组第六次集中学习,专题学习习近平总书记关“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和系列党内法规文件。学院党总支黄惠书记主持学习,中心组全体成员参加了学习。

会上,黄惠书记领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,《用科学家精神激发科技创新》,中美贸易摩擦相关资料;汪顺玉领学了《一片冰心在报国》、《创新敢为天下先》两篇人民论坛文章;彭晓蓉领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神;陈卉老师领学了《为新时代党的历史使命而努力奋斗》,《正当其时的重大主题教育——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》。

接下来,张欢老师围绕“不忘初心、牢记使命”做了主题发言。发言就习总书记讲话精神的主要内容做了概述,回顾了习总书记提出“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的理论路径,最后就何为初心谈了自己的看法:对于一名党员来说,不忘初心,就是对信仰、主义、宗旨、立场一以贯之,坚定不移;作为一名教育工作者来说,初心就是以促进每一个学生成长成才;作为一名学生来说,初心就是要用所学所得回报国家,建设国家,为我们共同的美好生活努力。

 最后与会人员围绕学习重点作了交流发言。同时安排了自学人民日报、新华社近段时间相关系列评论以及《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等关于党政领导干部选拔、任用、考核,党支部建设和党员教育管理的7个党内法规文件。



支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门