外国语学院教工三支部主题党日

畅谈入党心路历程 牢记党员初心使命

时间:2019-06-19 09:41:17  发布者:

2019年6月17日上午10点,外国语学院教工三支部主题党日在英语系办公室5303举行。本次主题党日的内容为“畅谈入党心路历程,牢记党员初心使命”,分别以集中学习,主题讨论和自学内容三种形式共同展开。会议由王怡书记主持,支部党员参加了本次学习。

首先,殷娜向大家汇报了本月党费收缴情况,支部党员们畅谈本月学习强国的学习情况,分享自己的学习内容,各抒己见。

随后,敖海燕解读了《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,带领大家学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。通过学习,大家一致表示:切实做到眼里有规、心中有纪、身上有戒,自觉抵制“四风”、远离“四风”,真正让中央八项规定精神落地生根。

王怡书记向支部党员们传达了重庆市委印发贯彻落实中央八项规定精神实施意见。大家从思想根源上感受到增强拒腐防变能力的必要性和重要性,廉政建设是党的事业立于不败之地的根本保证。党员教师们均表示,时刻保持清醒的头脑,牢记再小的权力也不能用来谋私利;要警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,不能在物质利益的引诱下抛弃信仰不断;要心存敬畏,坚定理想信念,加强党性修养,不断提高清正廉洁的自律意识,把廉洁从教作为自己的行为准则,增强拒腐防变能力;要做好教书育人和学生的思想政治教育工作,始终做到立身不忘做人之本、用权不谋一己之私,永葆共产党人本色。

而后,党员同志们一起学习了《关于深入学习贯彻陈敏尔书记对重庆邮电大学重要指示的相关材料》。身为高校党员教师,结合巡视整改的工作要求,深刻领会把握陈敏尔书记关于重庆邮电大学在推进重庆产业数字化、数字产业化中展现新作为、实现新突破的殷切期望,深刻领会把握陈敏尔书记关于做好青年大学生思想政治工作的重要指示,努力把学校各项工作做得更加扎实有效,不辜负市委的厚望。

集中学习后,支部党员们在“七一”前夕,围绕主题,畅谈入党初心,表达了自己坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用的决心。王怡书记通过课堂派同屏功能做了关于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的微党课,微党课PPT也分享在课堂派、支部QQ群里供大家巩固复习。老师们商讨后计划组建志愿服务队,利用自己的业余时间,为学生的学业提升和思想教育提供辅导与帮助。

最后,王怡书记向党员同志们推荐了四个自学文件,并要求大家在本月以多样的方式进行学习,尤其融入到学习强国的学习平台中。