学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

时间:2019-06-11 09:09:31  发布者:

2019年6月10日,外国语学院教工一支部学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。习近平总书记指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。支部书记姜敬认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。作为一线人民教师,我们一定要牢记总书记的嘱托,为重庆邮电大学的发展贡献出自己的一份力量。

为了贯彻习近平总书记的指示,并且鉴于大一的学生即将进行四级考试,教工一支部进行了义务四级辅导活动。活动包括:1. 一支部组建了qq群,所有支部老师免费在群里为大一学生进行考试答疑。2. 姜敬,李晋妍,曹洁,李琦,邱珊,刘义,汤川琪老师,进行了共计七场的在线义务讲座,介绍了四级考试里面作文,听力,阅读,翻译,各个类型的考试技巧和学习方法。正如习近平总书记所说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。一支部全体党员,铭记教导,不忘初心,砥砺前行!

宣传委员:李琦