您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

2019“外研社杯”英语演讲大赛重庆邮电大学赛区决赛 圆满落幕

时间:2019-05-30 15:49:11  发布者:  

 为激发学生学习英语的热情,营造良好的英语学习氛围,为英语爱好者提供一个展现自我的平台,2019年5月24日晚上7:00,由教务处主办,外国语学院承办的2019年“外研社杯”大学生英语演讲大赛重庆邮电大学赛区决赛在第三国际会议厅拉开战幕。外国语学院党总支书记黄惠、副书记任运康、副院长彭晓蓉应邀观摩比赛,美国明尼苏达州大都会州立大学周全教授,外国语学院王蓉、徐豪、王怡、李成彬以及外籍教师Paolo担任本次大赛的评委。

经过初赛选拔,共有14名选手晋级决赛。在第一轮定题演讲中,选手们围绕大赛组委会公布的演讲题目:My Big Story in 2049,两人一组,进行了4分钟的定题演讲,选手们用流利的英语口语紧扣题目,各抒己见,或旁征博引,或立足生活,辅以丰富的肢体语言和饱满的情感,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。外籍教师Paolo就每组定题演讲内容针对选手一一提问。

经过第一轮的比拼,共有七位选手进入了第二轮即兴演讲环节。七位选手随机抽取题目,进行一分钟的即兴演讲。经过近一个多小时的激烈角逐,来自安法学院的雷颖同学最终凭借标准的英语发音、独具一格的演讲风格、流畅的口语表达,征服了现场评委与观众,斩获大赛一等奖。外国语学院邵蓬、邓琳姿同学荣获二等奖,本次外国语学院和理学院的乔欣、姚冰宁、刘嘉灵分获三等奖,来自光电工程学院、自动化学院、先进学院、现代邮政学院和外国语学院的李琳、姜维龙、秦雨桑、刘笑菲、舒佳艳、魏进希、曾曦霂、杨佳楠等八名同学获得优胜奖,邓琳姿同学喜获最佳人气奖。

最后,周全教授就选手们的现场表现作出了专业点评,鼓励同学们抓住机会加强锻炼,不断提高自己的口语表达能力。据悉,本次“外研社杯”全国大学生英语演讲赛初赛一共有来自全校10个学院的近100名选手报名参赛,

 

供稿:黄婷婷

审核:任运康、张欢

   


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门