外国语学院教职工开展政治理论学习

时间:2019-05-30 10:20:47  发布者:

2019年5月27日下午四点,外国语学院全体教职工在5300教室开展政治理论学习。

政治理论学习由党总支书记黄惠主持。黄惠书记首先带领全体教职工学习了《习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神》,黄书记重点讲解了主要内容并要求各个系部和支部开展学习讨论。

汪顺玉副院长领学了《关于深入学习贯彻陈敏尔书记对重庆邮电大学重要指示的相关材料》。彭晓蓉副院长带领全体教师学习了中共重庆市委五届六次全会上陈敏尔书记的讲话精神,并分享了自己的学习体会,要求全体任课教师主动学习并积极贯彻。

随后,开展了教育思想大讨论。学院5名教师就习近平总书记的全国教育大会讲话精神分享了学习体会。张欢老师以《发现学生工作中的栅栏——加强学业辅导和朋辈辅导建设》为题,结合全国教育大会总书记关于9个坚持中的相关要求进行了分享。吴宗志老师以《知行合一担当有为》为题,分享了全国教育大会的基本情况和重要意义,以及总书记讲话的重要精神,并结合自身的工作经历谈了学习体会。李婧妍老师则是结合近一年的入职经历,谈了自己的学习感想,包括如何激发学生语言学习的兴趣,提升学生的人文素养等。阳雨秋老师则是从自身的教学实践出发,向在座的教师分享了如何通过实习行动回应教育大会讲话的要求。殷娜老师则主要分享了习总书记讲话当中的十大金句以及总书记心目中的好老师等内容。