您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

重庆邮电大学2019年研究生英语风采大赛决赛圆满落幕

时间:2019-05-29 14:29:09  发布者:  

 2019年5月17日晚7点,重庆邮电大学2019年研究生英语风采大赛决赛在逸夫楼学术报告厅正式拉开帷幕。

本届研究生英语风采大赛由研究生院研工部、外国语学院共同主办。出席本次决赛的嘉宾有外国语学院副院长汪顺玉教授、研究生工作部黄悦副部长、外语教学与研究出版社李婉玉、研究生教育管理科科长颜晓莉、外国语学院和国际学院的评委老师和指导老师。

 

嘉宾及评委

 

    首先,汪顺玉副院长就本次大赛发表了开幕致辞,期待选手的精彩表现,并希望同学们能通过这次的英语风采大赛领略英语的魅力。两位主持人简要介绍了本次大赛流程和评分标准。本次大赛共分个人赛和团队赛,个人赛主要包括定题演讲、即兴演讲和外教提问三个部分,团队赛包括故事接龙和团队风采。

    今年的定题演讲为“My Big Story in 2049”。12位决赛选手依次展望了自己2049的故事,并对所抽取的电影片段进行即兴演讲。评委针对演讲提出了相关问题,而选手也积极认真地做了回答。评委从逻辑思维、语言表达能力、现场掌控能力等方面对选手的定题演讲、即兴演讲和问答三部分表现进行打分。

团队赛环节,第一部分是故事接龙,选手按时间顺序抽取某组的五个词汇,进行五分钟的讨论,依次进行故事接龙。随后的团队风采展示,选手都极为投入地上演了三部电影里的精彩片段。

经过两个环节的精彩展示,邵蓬和张超获得了一等奖;邓诗雨和代宇涵获得了二等奖;刘佳瑶等三位同学获得三等奖;陈昱帆等五位同学获得优胜奖。

本次研究生英语风采大赛旨在引导学生学以致用,不断提高英语演讲技能,增强创新能力和思辨能力,使他们成为具有历史使命感和社会责任心的人才。同时,评委、指导老师和参赛选手的交流也进一步推动了我校研究生英语演讲课程建设和教学水平。

至此,2019年重庆邮电大学英语风采大赛圆满结束。

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门