我院研究生喜获“第八届全国口译大赛(英语)重庆赛区复赛”一等奖

时间:2019-05-29 09:10:47  发布者:

2019年5月25日,第八届全国口译大赛(英语)重庆赛区复赛在四川外国语大学隆重举行,我院组织刘垠等五名研究生参赛。在我院王蓉教授的精心指导下,研究生刘垠斩获一等奖,郝平和邵蓬分别获得三等奖。

此次比赛由中国翻译协会主办,四川外国语大学翻译学院和蓝畅科技有限公司承办,四川外国语大学口译协会协办。来自重庆大学、重庆师范大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆理工大学等14所高校的104名参赛选手云集四川外国语大学,展开了一场英汉思维与语言的交锋。

本次比赛共分为两个阶段:复赛轮和决赛轮。我院参赛选手在比赛过程中凭借丰富的知识储备、流利的英语表达能力出色地完成了英译汉和汉译英两段口译。经过两轮激烈角逐,我院选手最终获得一名一等奖和两名三等奖的优异成绩,并且刘垠同学将于2019年6月9日前往西安科技大学参加“第八届全国口译大赛(英语)大区赛”。

全国口译大赛(英语)是旨在展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。口译大赛对选手提出了极高的要求,不仅展现英语应用能力,也需具有宽广的知识面、纯熟的口译技巧和临场应变能力,具有很强的学术性、观赏性和挑战性。我院将继续致力于组织学生参加全国英语口译比赛,旨在提高我校学生汉英双向口译能力,培养高素质翻译人才,并促进翻译学科建设。

外国语学院招吉韬 供稿