您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语党总支召开巡视整改专题民主生活会

时间:2019-05-17 11:44:04  发布者:  

按照学校《关于认真开好处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,外国语学院党总支认真查找巡视反馈意见指出的6个方面的17个突出问题及其37个具体表现,于2019年5月10日下午2点在学院会议室召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。学校许光洪副校长及学校党政班子成员参会,学院党总支书记黄惠主持会议。

党政班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,学院班子成员召开了专题学习会,深入学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、中央和市委有关巡视工作相关文件、陈敏尔同志关于巡视工作的讲话精神,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记最新重要文章以及市委关于大力营造良好政治生态相关文件、中央八项规定和学校贯彻落实中央八项规定精神实施办法等文件精神,深入开展谈心谈话,联系市委巡视反馈意见,紧密结合实际,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,黄惠书记做了简要动员,然后代表学院领导班子对照巡视整改问题,深入剖析了学院存在的突出问题及产生原因,就今后的努力方向和具体的整改措施做了一次全面深刻的对照检查。接着黄惠书记、汪顺玉副院长、任运康副书记、彭晓蓉副院长依次按照巡视整改的总体要求,就自己的工作,按照整改任务清单,进行了认真的总结和剖析,逐一进行了对照检查发言。随后,领导干部依次进行了对照检查,开展了实事求是、客观全面的自我批评与批评,做到了知无不言,言无不尽,会议气氛严肃活泼,和谐融洽。

接着,与会领导就巡视整改清单进一步讨论,黄惠书记要求大家各自对照自己的问题再进一步细化清单,切实做好该项工作。

许光洪副校长在总结时强调以下三点:一是巡视整改是目前的重大攻坚任务,专题民主生活会是巡视整改内容之一,请大家务必要高度重视。同时要求大家按照巡视整改反馈中的6个方面的17个突出问题,主动认领,进一步深挖。二是要对标对表,严、细、实抓整改,达到目的要求,提高政治站位,统一思想,凝聚力量。重点抓思想政治工作、意识形态工作、基层党建工作,严格执行八项规定,抓好双一流建设和“一场所两高地”,加强政治理论学习。三是对于班子建设和学院发展问题班子成员要团结,增强凝聚力,做好学院发展。

      最后,黄惠书记强调,班子成员应对本次巡视整改高度重视,把抓好巡视整改与当前工作结合起来,进一步推动学院各项工作的开展。

 

 

                                               外国语学院

                                                2019.5.15

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门