您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

弘扬五四精神,贡献青春力量

外语学院一支部主题党日

时间:2019-05-14 16:14:14  发布者:  

2019年5月,重庆邮电大学外国语学院一支部进行了主题党日的活动,学习了陈敏儿书记调研重庆邮电大学以及在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话。陈敏尔书记说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。全市广大青年要牢牢把握时代主题,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。陈敏尔书记说,重邮是数字通信的发祥地,希望围绕数字经济发展加强学科建设和人才培养,努力成为推动数字产业化、产业数字化的创新地。陈敏尔勉励青年学生扎根重庆就学就业、创新创造,为新时代重庆发展不懈奋斗。

学习了陈敏儿书记的讲话之后,大家进行了热烈的讨论。姜敬提出,作为重邮的青年,也作为一支部的党员,我们要深刻理解和把握陈书记的讲话,以更加强烈的历史担当精神,参与学校的“一场所两高地”建设,不断提高人才供给水平,从而为重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划提供更多智力、人才和技术支撑。汪顺玉副院长建议,结合学校数字产业化、产业数字化创新地的平台,进行一次创新的主题当日活动,比如参观西永微电园相关企业,和他们进行党支部的联合主题党日,了解大数据以及教育信息技术中心,提升党员教师对前沿科技的认知,提升教师队伍质量,为重庆地方经济社会发展贡献更大作用。

 


李琦供稿


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门