您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院教工二支部开展第四次主题党日

时间:2019-05-14 11:08:52  发布者:  

2019年5月8日下午,外国语学院教工二支部在5306办公室开展了第四次主题党日。会议由支部书记刘雪琴同志主持。

首先,刘雪琴同志全面概括了本次学习内容,接着彭晓蓉同志领学了《党政领导干部考核工作条例》和陈敏尔调研重庆邮电大学及在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神以及《中共重庆邮电大学委员会关于市委第十巡视组巡视反馈意见整改方案》。刘雪琴同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》和习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。刘巧玲同志带领大家学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话。

彭晓蓉同志指出,全市广大青年坚定自觉把陈敏尔总书记重要讲话精神作为引领新时代奋斗的思想之光,深刻领会把握五四运动的历史意义和时代价值,深刻领会把握总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,深刻领会把握总书记关于做好新时代青年工作的重要指示,拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。刘巧玲同志强调要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律。要阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。要回答好为什么当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,了解青年优势和弱点,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,引导社会各方面关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境

 

最后,刘雪琴同志强调:我们党是有革命理想和铁的纪律的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。严明党的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置。不管违反哪方面纪律,任其发展,最终都会侵蚀党的执政基础,破坏党的政治纪律。各级党委要担当和落实好全面从严治党的主体责任,严格按照《准则》和《条例》办事,广泛开展宣传教育,把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,保证把纪律和各项党内法规执行到位。各级纪委和党员要全面履行监督执纪问责职责,以贯彻《准则》和《条例》为契机,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。


新闻撰稿人:丁璇

摄影:雷雪梅


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门