外国语学院教工二支部开展第三次主题党日

时间:2019-04-24 15:48:45  发布者:

2019年4月17日下午,外国语学院教工二支部在5306办公室开展了第三次主题党日。会议由支部书记刘雪琴同志主持。

首先,刘雪琴同志全面概括了本次学习内容,接着她领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》以及《中共重庆邮电大学委员会发展党员和党员教育管理工作实施细则》。刘勇同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《关于进一步加强和改进在大学生中发展党员工作的通知》精神。郑阳芳同志带领大家学习了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《中国共产党发展党员工作细则》。

刘勇同志强调,严格党内政治生活,贵在经常、重在认真、要在落实。我们党始终坚持以人民为中心,高校各级党组织包括党员教师要把这一点落到实处,我们应深入了解学生的所思所想,做他们的知心人。要关注其愿望、帮助其发展、支持其创业,做他们的知心人,做青年工作的热心人。同时我们应注重用大学生喜闻乐见的方式强化教育引导,促使高校新生接受党的熏陶,引导他们主动向党组织靠拢。

支部全体党员分别以自己的切身体会就如何加强和改进在大学生中发展党员工作发表了感言。纷纷表示要坚持从新生入学抓起,做到思想上早启发、政治上早引导、理论上早普及,推动大学新生知党爱党,坚定跟党走。

最后,刘雪琴同志强调:作为高校党员教师,发展党员工作应当做到早启蒙、早选苗,加强培养力度,突出发展重点,严格程序和标准,不断优化党员队伍结构。

新闻撰稿人:刘巧玲

摄影:丁璇