您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

荷兰特文特大学Menno de Jong教授莅临我院访问

时间:2018-07-12 09:33:34  发布者:  

 7月9日下午,短期外籍专家荷兰特文特大学传播学系主任Menno de Jong教授莅临我院访问。外国语学院副院长汪顺玉、英语系主任刘世英、副主任王怡,以及研究生导师陈卉、席仲恩等老师参与会见,Menno教授在外国语学院会议室向各位在座的老师介绍了特文特大学的技术传播硕士项目并技术传播的研究方法这一主题与在座的教师进行了分享。

会上,汪顺玉教授首先对Menno de Jong教授的到访表示热烈欢迎,并简要说明了外国语学院在人才培养及国际化建设方面的基本情况,同时表示希望与荷兰特文特大学建立更多的联系,在科研项目和联合培养方面展开具体的交流与合作。

Menno de Jong向与会教师详细地介绍了特文特大学传播学系的课程设置情况,以及技术传播在生活中的应用以及发展前景。Menno de Jong教授还介绍了特文特大学的硕士、博士项目,同时探讨了技术传播中两个重要概念,可用性(usability)与用户体验(user experience),最后还与在场教师就技术传播、技术写作的热点话题展开了热烈的讨论和交流。

Menno de Jong系我院短期外聘专家,荷兰特文特大学传播学项目负责人、教授、博导,研究领域为技术与传播、应用传播学研究方法。美国Society for Technical Communication (STC)研究员、Technical Communication杂志主编,Journal of Business Communication等多份核心期刊的编委。

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门