您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院举办2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式

时间:2018-06-29 15:22:42  发布者:  

2018年6月26日晚7点,外国语学院举办的2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式于逸夫楼学术报告厅举行,欢送2018届全体本科毕业生及研究生毕业生。本次典礼由外国语学院党总支汤洪棉副书记主持。出席本次典礼的嘉宾有:重庆邮电大学许光洪副校长、外国语学院党总支黄惠书记、副院长汪顺玉教授、副院长彭晓蓉副教授、分学位委员会成员、信息翻译研究中心主任高黎平教授、分学位委员会成员、英语系主任刘世英教授、分学位委员会成员、公共外语教学研究一部主任、教师代表薛静副教授、分学位委员会成员陈卉副教授、英语系副主任王怡老师、语言交流与实训中心副主任朱毅老师、办公室副主任吴宗志老师及辅导员王晓予老师、张欢老师、招吉韬老师。

庄严的国歌奏响之后,分学位委员会主席汪顺玉教授宣读学位委员会关于授予全日制本科生学士学位、全日制研究生硕士学位的决定。彭晓蓉副院长接着宣读了外国语学院2018届考取硕士研究生学生名单。接下来,党总支黄惠书记宣读了外国语学院2018届市级优秀毕业生、校级优秀毕业生表彰决定、2018届毕业生“校友联谊大使”名单,并由许光洪副校长向市级优秀毕业生颁发了荣誉证书,向校友联谊大使颁发了聘书。

本科生代表陈柯进行了发言,表达了她对老师、父母和同学的感谢;研究生代表廖玲丽也表达了对学院、老师们的感恩及对即将毕业离校的感慨;教师代表薛静老师和学生家长代表陈祥福表达了对2018届毕业生的祝福和期望,同时也告诫了毕业生们要不忘初心,秉承校训,坚持走正确的道路。学院与毕业生互赠礼物之后,分学位委员会主席汪顺玉教授进行了总结讲话。接下来就是激动人心的授位仪式,由分学位委员会领导及成员为各位毕业生授予学位。

授位仪式后,便迎来了外国语学院2018届毕业晚会。晚会在毕业生代表带来的海草舞下拉开了序幕。毕业生代表同时带来了那年和时间煮雨的歌曲串烧;刘世英老师和王怡老师为毕业生献曲《祝你一路顺风》。充满笑点与泪点的小品《大学第一天,最后一天和多年后的某一天》后,毕业生们一起观看了关于自己这四年来点点滴滴的录像。晚会结尾,2018届本科年级长带领全体同学合唱《不说再见》,让各位毕业生不禁潸然泪下。

典礼环节紧凑,设置巧妙,各位老师的讲话中皆表达出对2018届毕业生的美好祝福,希望他们发扬优点,勇于创新,树立远大的理想和目标,朝着自己的梦想不断奋进。

 

(外国语学院学生工作办公室  供稿)

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门