外国语学院中心组开展第五次集体学习

时间:2018-06-28 15:21:03  发布者:

2018年6月27日下午,外国语学院中心组扩大会在学院会议室开展了本学期第五次集体学习,深入学习加快推进教师队伍建设,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。党总支黄惠书记主持会议。

首先,总支委员陈卉老师做了名为《做新时代的优秀高校老师》的专题发言。陈老师围绕《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设的改革意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》等文件精神,结合高校老师自身出发,从树正气、献爱心,伴学生、共成长,爱小家、爱大家三个方面向在座的各位阐述了如何才能做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代合格的好老师。讲解深入浅出,让在座的各位受益匪浅。

接着,黄惠书记领学了《中共重庆邮电大学委员会重庆邮电大学关于进一步加强教师队伍建设的若干意见》,她从教师的立德修身、队伍建设的提升,健全考核评价制度等方面进行了文件解读。

最后,汪顺玉副院长和与会的中心组成员也结合学院的师资队伍建设、学科方向、团体建设提出了自己的看法和观点,大家都希望学院进一步加强队伍建设,取得更好的成绩。

外国语学院   张瓅丹撰