外国语学院教工三支部主题党日(六月)

学习贯彻党的十九大精神

时间:2018-06-26 15:14:52  发布者:

6月20日,期末来临之际,外国语学院教工三支部的主题党日活动再度在英语系5303办公室如期举行。

支部书记王怡同志主持学习。本次主题党日有两个主要议程。

首先,大家共同学习了重庆市委书记陈敏尔同志的名为“营造风清气正的良好政治生态”的讲话材料。陈书记在讲话中指出:营造风清气正的良好政治生态,首要是牢固树立“四个意识”,目的是增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,关键是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,基础是发展积极健康的党内政治文化,前提是发挥领导干部“关键少数”作用。通过学习,大家认识到:营造风清气正的良好政治生态,是我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求,能够使我们党成功应对重大挑战、抵御重大风险和克服重大阻力、解决重大矛盾。

支部党员张颖同志和王江同志分别带领大家学习了“党的十九大报告学习辅导百问”的部分内容,进一步加深了大家对十九大报告的一些关键性内容的理解和认识。

之后,学习活动进入了第二大议程:由外国语学院汪顺玉同志讲党课。汪院长在带领大家学习贯彻十九大精神的同时,结合外国语学院教学、科研等方面的实际情况,激励三支部的各位党员同志们应当适应瞬息万变的时代变化,打破传统的专业划分的圈囿;勉励大家在完成日常教学、科研任务之余,尽量抽时间、找机会参加相关专业的沙龙、讲座等各种类型的学术活动,积极主动地“跨界’学习,对外界的各种信息保持足够的敏感性,从而拓宽视野,从中筛选并确定外语人专属的、独特视角的科研方向。汪院长的讲话触及了部分在座教师党员关于“职业生涯规划”话题的“痛点”及困惑,引发了大家的热烈讨论。最后,本次主题党日在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。

(许艳  供稿)