您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

校内外专家莅临外国语学院指导MTI专项评估工作

时间:2018-05-22 15:13:25  发布者:  

2018年5月18日上午9:00,校内外专家应邀到我院莅临指导MTI专项评估工作。本次会议由外国语学院汪顺玉教授主持,学院全体评估工作组成员参加了会议。莅临指导的嘉宾有:四川外国语大学副校长祝朝伟教授、西南大学博士生导师文旭教授、华为技术有限公司成都研究所主任翻译工程师刘鹏、校内督导唐红教授以及研究生院学科办寇兰老师。

会上,黄书记首先向莅临我院的几位专家表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。接下来,汪副院长简要向几位专家介绍了我院MTI专业的基本情况以及目前已经完成的评估材料准备工作,并恳请专家提出宝贵意见和建议。

唐红老师针对自评报告提出了指导性建议。她指出,自评报告需要进一步进行归纳、提炼,将我院MTI专业的办学特色充分体现出来。另外,自评报告最好采用总分的形式撰写,在数据、图表、文字的呈现上要精确、精炼。

西南大学文旭老师建议,自评报告要严格按照评估的指标体系的要求来呈现,同时,要特别突出办学特色。此外,在措辞方面要注意强调重要内容,使报告主次分明。

祝朝伟校长既提出了一些宏观方面的建议,又给出了一些具体的意见。首先,在宏观层面,评估材料的准备要足够充分,自评报告的整体框架要合理,而在评估报告的撰写过程中,要对照各项评估指标的要求,要达到一目了然的效果。另一方面,具体的意见包括:要注意标题层次的一致性,注意字体、字号、对齐方式等细节问题,力图做到格式统一,排版美观。

刘鹏老师也针对措辞、排版、字体、字号等方面提出了意见。

最后,汪副院长再次向各位专家表示了谢意,汪副院长表示,此次校内外专家的指导对我院翻译硕士的专项评估工作具有极大的指导意义。要求评估工作组成员按照几位专家提出的宝贵意见对各项内容进行相应的修改、完善,最终形成一份结构清晰、内容简练、特色鲜明、重点突出的自评报告。


支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门