您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

重庆邮电大学2018年研究生英语风采大赛决赛圆满落幕

时间:2018-05-21 16:50:14  发布者:  

2018年5月18日晚7点,经过初赛激烈的角逐和多个星期的准备,重庆邮电大学2018年研究生英语风采大赛决赛的号角终于在逸夫楼学术报告厅吹响。

主持人(从左至右):李絁芩、马擎天

本届研究生英语风采大赛由重庆邮电大学研究生院|研工部、外国语学院共同主办。出席本次决赛的嘉宾有外国语学院党总支黄惠书记、副院长汪顺玉教授、彭晓蓉副院长、研究生工作部黄悦副部长、创新创业教育学院杨文胜老师、外语教学与研究出版社代灿、重庆医科大学陈琨、吴飞灵老师。外国语学院相启征、夏雨、刘雪琴、刘世英、陈卉、Miss  Gloria Sun、Miss  Elizabeth七位资深教师受邀担任本场决赛评委。

嘉宾及评委

首先,汪顺玉副院长就本次大赛发表了开幕致辞,他期待着选手的精彩表现,也希望同学们能通过这次的英语风采大赛领略英语的魅力,最后预祝本次大赛圆满成功。本次大赛共分为两个环节:个人赛和团队赛。个人赛主要包括定题演讲、即兴演讲和外教提问三个部分。团队赛主要分为辩论风云和团队风采展示两个部分。

汪顺玉副院长发表开幕致辞

中国有句老话:“摸着石头过河”,而12位选手以各自独到而精彩的解读,就主题“The stone,__”,依次进行了定题演讲。定题演讲结束后,每位选手现场依次抽取电影片段,看完片段后,根据所抽台词进行即兴演讲。两次演讲结束后,外教评委针对演讲提出了问题,而选手也自信地做出相应回答。个人赛结束后,从逻辑思维与语言表达能力等方面,评委对选手的定题演讲、即兴演讲和问答三部分进行了分项打分。

选手风采

选手风采

紧张的个人赛结束后,现场进行了“你画我猜”互动游戏环节,给大家带来身心的放松。随后进入团队赛环节,第一部分辩论风云,已分为三组的选手在场外进行了五分钟的讨论之后,进入赛场进行了一对一的实时辩论对抗。选手们新颖而独特的观点和有力的论证一度将全场气氛带向高潮。作为比赛最能体现选手综合能力的版块,即兴辩论展现了选手的逻辑思维能力和临场语言组织和随机应变能力。他们的精彩表现令评委老师都拍案叫绝。随后的团队风采展示,各个小组都使出了浑身解数为大家带来了精彩的演出:A组《Legend of White Snake》、B组《Friends》和C组《Waiting for Godot》。

A组《Legend of White Snake》

B组《Friend》

C组《Waiting for Godot》

 

 

比赛到此已接近尾声。经过两个环节的比试,选手们的精彩表现给在场评委留下了深刻印象。在最后的闭幕致辞中,彭晓蓉副院长毫不掩饰对选手“native like”的发音、强大舞台表现力以及卓越才华的赞扬。至此,2018年重庆邮电大学英语风采大赛圆满结束。

本次获奖情况如下:

一等奖:董艳辉 王金鸡

二等奖:舒畅 石颖

三等奖:李姝秀 马惠 贺小雨

优胜奖:唐瑶 李俏 祁晓君 李亮 王兆堃

一等奖颁奖仪式

二等奖颁奖仪式

三等奖颁奖仪式

优胜奖颁奖仪式

合影留念

本次英语风采大赛,不仅给了热爱英语的同学们一个展现自己的舞台,语言的魅力也感染了到场的观众。赛场上同学们认真倾听,虚心学习,增强了大家对英语与公众表达的热爱。感谢各位嘉宾的莅临,感谢各位选手的积极参与,感谢评委老师的精彩点评,感谢在场观众的支持与配合,感谢工作人员的辛勤付出。下届大赛,我们不见不散!

 

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门