您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

重庆邮电大学-北卡罗来纳州立大学”3+2”合作项目落地仪式顺利举行

时间:2018-05-09 14:34:36  发布者:  

2018年5月8日上午10点,重庆邮电大学-北卡罗来纳州立大学“3+2”合作落地仪式在外国语学院会议室顺利进行。参加此次会谈的人员有:北卡罗来纳州立大学技术传播系负责人丁慧玲副教授、重庆邮电大学国际处副处长程芳、外国语学院党总支黄惠书记、副院长汪顺玉教授、彭晓蓉副院长、英语系王怡副主任及学院外事秘书。

仪式由汪顺玉副院长主持,汪副院长首先对丁慧玲教授的莅临表示了热烈欢迎,并对丁慧玲副教授对项目落地所做的贡献表示了感谢。

程副处长首先简单介绍了我校国际合作的现状,并对双方合作的正式落地表达了祝贺。程处长表示,长期以来国际处和外国语学院都一致致力于重邮外语教育的国际化和特色化。目前看来,双方的合作协议已经非常细致和成熟,执行的过程中双方还应该本着相互尊重、信任的基础上进一步发展和完善。

在会谈中,学院领导首先介绍了学院的英语类本科专业和翻译硕士的前期课程和培养体系,重点从公共课程、语言基础课程、特色课程、创新研究课程、实践课程体系和前沿理论课程等方面系统介绍了我校英语类专业的优势和特色。目前,重邮的英语写作能力培养课程已经初步实现了体系化并构建了若干全面的课程层次,这也为外国语学院和北卡的合作打下了良好的基础。之后,丁老师详细介绍了北卡罗来纳州立大学的总体情况和技术传播系的优势特色。

在此基础上,双方就合作协议中的一些细节问题进行了探讨,并在操作层面进一步明确了双方在学分互认、培养过程、学生管理、管理人员的匹配等几个方面的衔接。外国语学院还就学院课程体系的优化进行了交流并征求了北卡方面的意见。

程副处长表示,双方的合作非常值得期待,北卡也是重邮接下来可以拓展合作方向和层次的重要目标院校,期待能够在此次合作的基础上进行更大范围和更高层面的拓展。最后,双方与会人员合影留念。

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门