您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会暨教学研讨会成功召开

时间:2018-05-09 14:32:29  发布者:  

2018年5月5日,全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会暨合作协议签约仪式在西安邮电大学办公楼第一会议室如期举行。来自北京邮电大学人文学院、南京邮电大学外国语学院、重庆邮电大学外国语学院、西安邮电大学外国语学院和石家庄邮电职业技术学院外语系的领导和教师代表代表参加了此次会议。外国语学院汪顺玉、彭晓蓉老师参加了此次大会。

首先,西安邮电大学外国语学院院长袁小陆教授介绍了“邮电外语教学联盟”的创建过程,从联合培养、资源开放、协同创新、师资交流、联合攻关五个方面阐述了合作协议的内容。接下来进行了“全国邮电高等院校外语教学联盟”合作协议的签署及揭牌仪式,在热烈的掌声中,“全国邮电高等院校外语教学联盟”正式成立,五所高校的代表随后做了简短的发言,讨论了对联盟的功能和合作愿景。随后,西安邮电大学副校长巩稼民教授发表讲话,表示“全国邮电高等院校外语教学联盟”的建立有助于邮电类高校就外语教学、教师发展、教学科研及学科建设等问题进行更加深入的交流、学习与合作,对全面提高外语学科的办学水平和人培养质量,主动服务“一带一路”建设有重要意义。最后,五所高校的代表分别就各自的学院概况、办学思路、特色教学建设等方面做了汇报,五所高校的外语教学各有所长,有重要的借鉴意义。 

全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会取得圆满成功,联盟的成立对联盟院校间外语教学、科研、学科建设等的交流与合作有重要的战略意义,有助于各校资源优势有效扩大。

 

 

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门