您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

我院正式启动2018年翻译专业学位授权点专项评估工作

时间:2018-04-28 16:11:59  发布者:  

2018年4月27日下午两点,重庆师范大学外国语学院翻译系杨洁博士应邀到我院开展MTI评估交流与指导。 会上,外国语学院正式启动了2018年翻译专业学位授权点专项评估工作。学院全体评估工作组成员参加了会议。

汪顺玉教授首先代表学院表达了对杨洁博士的莅临指导表示了真诚的感谢和热烈的欢迎。杨洁博士围绕MTI评估着重谈了自己的几点体会。杨洁博士认为,首先要重视评估前的思想准备动员,要让专任教师和MTI管理人员对评估的意义和价值有充分认识;其次要做好评估指标的解读工作,包括认真学习评估指标等级标准;扬长避短、查漏补缺;同时要尽可能补齐短板。再次要做好收集材料及其他准备工作。其中,对于评估报告这一重头工作,杨洁博士建议要严格对照评估指标,文字要精炼,以写实为主,并要与准备的材料相一致。交流过程中,杨洁博士还结合自身指导评估的工作经历,对评估的重要性进行了生动的解读并回答了工作组成员的提问。

通过此次杨洁博士的答疑解惑,学院全体工作组成员都对评估工作的重要性、相关实务有了更加清晰的认识,并树立了更强的信心。会上,汪副院长要求大家高度重视这项工作,把握好时间节点,并对接下来的工作任务进行了分解、细化和布置,并宣布正式启动这项工作。

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门