我校外国语学院教师代表及研究生参加重庆市莎士比亚研究会第十一届年会

时间:2018-04-28 16:11:09  发布者:

4月22号,外国语学院史敬轩教授、徐秋群老师及研究生肖晶参加了重庆市莎士比亚研究会第十一届年会,会议在重庆交通大学举行。大会围绕“莎士比亚与互联网+”,深入探讨了大数据时代下莎士比亚戏剧的发展及研究。到场的嘉宾有澳门大学、厦门大学、中国人民大学、中山大学等各个高校的教师及代表。

上午,来自广州外语外贸大学的Duncan Lees教授和澳门大学的王嘉琪教授等人为本次大会做了上半场的主题发言,讨论了莎剧中的文化主义及音乐展现。来自南京大学的Leonard Neidorf教授和重庆邮电大学的史敬轩教授等人为本次会议做了下半场的主题发言。探讨了莎翁与孔子,及对莎剧《理查二世》的分析。下午,所有大会参与人员一起观看了别开生面的莎剧表演。

本次大会引发了学者对莎剧的热烈探讨,将莎剧在大数据时代下的研究及传播展现得淋漓尽致,各个高校学者纷纷发言,相互交流,为未来莎剧的传播及发展奠定了坚实基础。我校教师及学子也收获颇多,大会取得了圆满成功。

在4月21日晚举行的重庆市莎士比亚研究会常务理事会上,我院史敬轩教授被学会选为该学会秘书长。会议还决定2019年重庆市莎士比亚研究会第十二届年会由我院承办。