您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

我院教师参加重庆市外文学会英语学业测试命题研讨会

时间:2018-04-28 15:23:48  发布者:  

2018年4月22日,学院汪顺玉教授、席仲恩教授带领的语言测试团队赴重庆大学参加重庆市外文学会英语学业测试命题研讨会。此次研讨会旨在于为了更好地贯彻实施《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,探索新国标指导有效外语学业测试,提升外语教师评估素养,提高学业测试命题水平。

会议形式包括专家讲座、经验分享和自由交流。来自北京外国语大学的韩宝成教授做了题为“推进测评与教学相结合,培养新时代国际人才”的讲座。韩宝成教授在发言中提出一个趋势,两个基本原则,三个要求,四项举措。韩教授结合语言测试近年来发展趋势,以“国才考试”为例,分享了如何更好地推进测评与教学结合,培养新时代所需的国际人才的思考。

经验分享过程中,西南大学、重庆大学、四川外国语大学、重庆邮电大学、重庆师范大学涉外商贸学院分别做了新生分级英语测试,大学英语学业测试,英语类专业2-4-6-8级测试,大学英语高阶拓展课程多元评价体系改革初探,英语本科学业测试五个分享话题的经验交流。

我院艾治琼老师在经验分享中认为,大学英语课程评价涵盖课程体系的各个环节,应综合运用各种评价方法与手段,处理好内部评价与外部评价、形成性评价与终结性评价之间的关系,实现从传统的“对课程结果的终结性评价”向“促进课程发展的形成性评价”转变。艾老师还以《高级口语》课程为例,提出多元评价体系的建构框架与实施措施。

我院汪顺玉教授与北外韩宝成教授作为点评专家,为以上五所大学的经验分享做了精彩的点评。

此次研讨会对我校大学英语学业测试改革,英语类专业校本标准制定以及外语教师评估素养都有深远的指导意义。

 

 

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门