您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

2018年外国语学院教工二支部主题党日活动(三)

时间:2018-04-25 15:57:05  发布者:  

2018年4月23日下午16:30,外国语学院教工二支部关于本年度春季第三场党员主题日活动在5305教室举行,本次主题日活动是一次扩大会议,与会者包括教工二支部全体党员同志以及教研二部全体任课教师。会议主题为“统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为”。

会议分为集中学习、小组讨论和网络自主学习三个部分。集中学习环节由两个讲座组成,首先由支部的刘雪琴同志围绕十九大报告做党课讲解,盘点相关的英文关键词,并通过微视频观和案例分析,将课程教学与十九大报告精神紧密结合,强调教师应明确自身职责,言传身教,以身作则;鼓励在座教师结合自身课程实际情况,应有意识地培养学生的创新思维;在英语跨文化教学中,应教导学生对于不同文化求同存异,聚同化异。

其次,夏雨同志就上周代表课程团队参加的“影视互译,文化共享”国际会议给予简短的讲解,分享了当前影视英语教学的前沿信息和专业知识,让在座老师受益匪浅。

小组研讨环节也由两个部分组成,第一个部分以课赛结合实践探索为题,艾治琼同志结合即将开展的研究生英语风采大赛决赛,组建指导教师团队,对12名决赛选手进行一对一的个性化指导和培训,并强调通过课赛结合,以教学助推赛事,以赛事反推教学,扩大参赛学生面积,让学生通过赛事培训真正提高沟通能力和综合素养,鼓励指导教师探索通过指导赛事的实践开启创新型课堂活动设计思路,为日后的口语教学改革奠定良好基础。第二个部分以学校目前的绩效分配政策为引导,商议质量绩效分配方案,并通过绩效精神真正起到促进课程的建设与发展。

会议的第三项是团队活动,借力与工会协同组织,在女教职工较多的环境中打造教职工的凝聚力和向心力,加强党群联系。会议最后一项活动安排的是网络自主学习,选择了爱国纪录片《不忘初心继续前进》中的三集,进行自主学习。

本次会议主题鲜明,通过集中学习、小组讨论、团队活动和自主学习几个维度,在党员教师同志的心中再次明确了作为一名高校教育工作者,应敢于担当,锐意进取,埋头苦干,奋发有为的精神状态,为努力实现高等教育内涵式发展贡献自己的一份光和热。

                                                           撰稿人:伍喆

审稿人:艾治琼

摄影:涂青

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门