外国语学院中心组开展第一次集体学习

时间:2018-03-27 17:21:59  发布者:

2018年3月26日下午四点,外国语学院中心组成员在学院会议室开展了本学期第一次中心组集体学习,本次学习主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题。党总支黄惠书记主持学习。

首先黄惠书记就本学期中心组学习的总体安排进行了部署和说明,本学期中心组学习共6个专题,集体学习不少于3次,以自学自讲为主,辅以主题报告和讲座,要求大家做好学习记录,积极参加交流发言,撰写学习体会。

接着汪顺玉副院长带领大家学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》相关内容,彭晓蓉副院长带领大家学习了新时代面对面一书中如何理解党的十九大的鲜明主题一文,最后黄惠书记再次带领大家学习了习总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神。

黄书记要求,要坚持深学笃用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视,对做好重庆工作的总体要求以及关于营造良好政治生态的重要要求。同时黄书记指出,学院上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。坚定政治立场,坚定政治方向,进一步牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后汪顺玉副院长结合学校2018年工作要点对学院今年的重点工作进行了进一步说明。也希望大家把学习贯彻总书记重要讲话与做好学院当前各项工作结合起来,强化精神动力,提升工作能力,全面落实好中央和市委、市政府各项决策部署。

2018年3月26日