您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院教工三支部十二月专题组织生活会

时间:2017-12-27 11:25:47  发布者:  

12月25日,岁末之际,外国语学院教工三支部遵照学校党委组织部的指示召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由三支部书记王怡同志主持,总支书记黄惠同志列席参加。

王怡同志首先带领大家学习了习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神;随即,紧锣密鼓地开始了民主评议党员。本次民主评议严格按照“个人自评”、“党员互评”、“民主测评”的程序执行。同时,为了让评议结果更有针对性和时效性,采用了每位党员同志完成“个人评议(自评)”之后,余下的同志立即针对其自评内容进行“评议”的方式(互评)。

王怡同志和黄惠同志身先士卒,以严肃而诚恳的态度,主要从“政治”、“纪律”、“品德”、“作用”等几个方面对自身的各项工作进行总结反思,深挖问题,恳请大家给予批评和建议;在他们的带动下,在座的各位党员同志在“互评”环节纷纷踊跃发言,肯定、赞扬他人先进事例的同时,以真诚坦率的态度指出其不足之处并提出改进意见。完成了全部列席党员的“个人自评”和“党员互评”环节之后,王怡同志代表支部委员会向大家汇报了支部班子在深入查找剖析的基础上查摆问题、开展批评和自我批评的情况,提交了有待改进的问题清单。

最后,大家现场填写完成了“党员民主测评表”和“党支部班子民主评议表”两张表格,履行了本次民主评议党员的最后一个“民主测评”的程序,并据此产生了三支部本年度的优秀党员。

本次专题组织生活会结束之际,大家纷纷表示:年末岁首,正是抚今追昔、展望未来、辞旧迎新的大好时机,通过此次民主评议党员的活动,大家深入查找并认识到了个人存在的问题;真诚交流,做人做事简单务实,提出很多建设性的意见和建议,理论联系实际强化党员意识和提升自我,批评和自我批评推动个人职业发展和单位工作开展。作为大学教师,以后一定要积极改进存在的问题,立足教育实际,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命,把日常教学科研工作与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,按照“四讲四有”合格党员标准,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用,并在此基础上推动支部实现作为基层党组织战斗堡垒的作用。                        

许艳  供稿

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门