外国语学院党总支黄惠书记为学院教职工做十九大精神专题宣讲

时间:2017-12-19 09:51:17  发布者:

2017年12月18日16时在5300教室,外国语学院党总支黄惠书记为外国语学院全体教职工宣讲了党的十九大精神。本次宣讲会由外国语学院彭晓蓉副院长主持。

宣讲会上,黄惠书记在紧扣十九大报告原文的基础上,同时结合了自己对十九精神的理解与认识,分别从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移地推进全面从严治党和优先发展教育事业八个方面进行了深入细致的讲解。

会上,黄惠书记详细的解读了十九大主题、中国特色社会主义发展所处的历史定位、要解决的主要矛盾以及下一步战略部署,并强调了党的十九大是党和国家发展史上的里程碑、是面向未来的宣言书、十九大选出的以习近平为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨。并从为什么要优先发展教育事业;教育发展取得的历史性成就和所处方位;如何落实优先发展教育事业重点任务等三个方面进行了重点解读。黄书记谈到要优先发展教育就必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育;必须坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板;必须以新发展理念统筹各级各类教育事业发展,深化教育领域综合改革,加快建设学习型社会。

黄书记就学校宣传贯彻党的十九大精神给学院教师上了一堂深刻的党课,使大家深受鼓舞。黄书记同时号召全体教职工继续认真学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,服务教育事业,坚定理想信念,努力提高工作能力与时俱进,开创进取,实现自身价值。

2017.12.18