您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

我院教师参加第六届华为翻译及本地化技术论文大会

时间:2017-12-13 15:00:29  发布者:  

2017年12月9日,华为技术有限公司举办第六届翻译及本地化技术论文大会,主会场设在深圳,北京、上海、南京、西安、成都、武汉等分会场通过远程视频同步举行。此次大会的主题是让翻译插上人工智能的翅膀,来自华为、本地化企业、翻译行业、高校的600余人参加了大会。

我院王怡、汪乔山两位老师应邀在华为成都研究所参会。大会期间,王怡、汪乔山两位老师与华为成都编译部张丽、刘鹏就华为在翻译技术、翻译质量管理、改写式翻译等领域的探索成果进行了交流。

大会议程紧凑,内容丰富充实,涵盖华为翻译工具展示和发布、翻译中心超越项目经验分享、翻译中心BU运营经验分享、资料软件化趋势下如何在UA中基于5E原则来提升UI的用户体验、Huawei MTPE Best Practices、如何提高企业科技新闻的易读性等管理分享和论文分享,高潮迭起,掌声不断。华为对脱颖而出的翻译及本地化技术论文进行表彰,论文发表人现场与观众积极互动。

我院是第一次应邀华为研究所,与行业内专业人士探讨,了解技术行业对语言翻译人员的需求,就译员应该具备的行业背景知识进行了深度交流。我院正在与华为成都研究所协商建立实习基地事宜,今后本科生和研究生有机会去华为成都研究所实习。

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门