您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外语学院教工一支部主题党日系列活动之四

人工智能对大学英语教与学的影响—教工一支部与公外教学一部联办师生座谈会

时间:2017-12-12 15:27:02  发布者:  

2017年12月11日下午,外语学院教工一支部全体党员及外语学院公外教学一部全体教师在外语学院会议室开展了本学期第四次支部主题党日活动。本次主题党日活动深入教学部教研活动,以师生座谈会的形式讨论了“人工智能对大学英语教与学的影响”。

座谈会在非常轻松愉快的气氛下进行。首先,12位来自2017级的大学英语学生代表分别分享了自己如何利用网络资源促进课后英语学习的感受,不少同学提到如今大量的应用软件让英语的自学变得更有针对性,可行性,如用Fif进行英语口语训练,用批改网进行课后作文的练习等等。不过,也有不少同学提到仅会在需要查询单词意思或进行翻译时才会用到手机软件,而且在学习过程中频繁地使用手机同样会严重干扰学习的持续性和专注力。针对学生在利用人工智能手段进行大学英语学习中的问题和困惑,老师们纷纷给出了一些非常有指导意义的建议,姜敬老师提出同学们应该认真地甄别网络信息的真伪,不能盲目地无条件地相信一切来自网络的信息。邱珊老师提出老师们应利用课堂对学生们进行恰当的引导,给他们提供更多更权威的网络学习平台。薛静老师和王红老师同时提出希望同学们在主观上能更重视英语学习,增强自己的自控能力,合理地利用手机等工具进行有效的学习。

在交流之后,我支部陈璇,朱毅两位老师还以迷你讲座的形式分别向同学们介绍了如何正确利用互联网搜索引擎进行网络资源的筛选以及向学生们详细介绍了外语学院语言交流与实训中心的设施设备,希望能有效地帮助同学们合理利用人工智能技术提高英语学习效率。

最后,薛静老师感谢了同学们的积极参与,同学们也纷纷表示这次的座谈会让他们受益匪浅,他们将会在自己学习英语的过程中更合理,更科学地运用人工智能手段,以促使自己更好地掌握这门语言。

 

 

 

 

                                                             

                               外语学院教工一支部   蔡雨秋

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门