您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院学生党支部十二月份党日活动

建设社会主义文化强国暨组织生活会

时间:2017-12-08 18:05:23  发布者:  

2017年12月4日下午4点,学生党支部在外国语学院会议室举行了十二月份主题党日活动,该会议由学生党支部副书记招吉韬老师主持,外国语学院党总支副书记汤洪棉老师、组织员王晓予老师以及全体学生党员参加本次会议。

本次会议共计五项议程。首先,由招吉韬老师带领全体党员学习《党章》第六章“党的干部”和“党的纪律”。会议第二项议程是学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十一章第三节“牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”和第六节“使网络空间清朗起来”。接下来,学习了习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略的论述。会议第四项议程由招吉韬副书记主持讨论邢嘉怡、侯贝贝和茆冰菁三位同学转正事宜,会议中,三位预备党员依次宣读了自己的转正申请书,对自身的优缺点进行了认真的评价与反省,接下来由介绍人对三位同学预备期间的培养教育情况进行了介绍并表达了对其转正的态度。经过充分的讨论,与会7名正式党员进行无记名投票表决,一致通过三位同学按期转正的决议。会议第五项是讨论徐迪等五位同学成为发展对象事宜,她们的入党介绍人招吉韬老师分别就五位同学在入党积极分子期间的培养教育情况表进行了介绍,到会党员对于发展对象能否入党进行了充分讨论,最后以无记名投票一致通过徐迪、杨雪辉、王玲玲和刘春燕四位同学成为发展对象。

会议末,外国语学院党总支副书记汤洪棉老师提出了几点意见,第一,党员的发展应该遵循层层递进,从多个角度进行选拔,发展在群众中有代表性的入党积极分子;第二,就理想中的党员话题提出了对党员综合素质的要求;第三要求党员同志们要务实工作,共同推动外国语学院学风建设,充分发挥党员的模范带头作用。

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门