外国语学院召开中心组学习会议

时间:2017-11-22 15:22:36  发布者:

2017年11月21日下午,外国语学院召开本学期中心组第三次学习。学院中心组成员、各支部书记、工会主席和教学系部负责人参加了此次会议。

本次学习的主题是全面从严治党。会上,黄惠书记首先带领大家一起学习了《坚持民主集中制的根本组织原则》,通过学习大家深刻理解了民主集中制在规范党内政治生活中的重要作用、民主和集中的辩证关系、进一步明确了党的组织生活制度等。紧接着黄书记又带领大家学习了《建设廉洁政治,坚决反对腐败》,从保持清正廉洁的政治本色到筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,再到将廉政建设、反对腐败落到实处以及加强对权力运行的制约和监督等,深入浅出的作了解读。通过学习,大家体会到,只有坚定理想信念,践行“三严三实”,强化廉洁意识,坚持用制度管权管事管人,加强对权力运行的制约和监督等,才能更好地预防腐败,保持清正廉洁的政治本色。

大家表示要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面履行管党治党责任,把全面从严治党各项任务落实到位。

最后汪顺玉副院长结合即将到来的评估工作组织大家深入学习了自评报告、学校学院数据及相关材料并给在座的各位提出了要求。

(外国语学院  张瓅丹撰稿)

2017.11.21