您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院理论中心组专题学习会

时间:2017-07-04 15:08:40  发布者:  

   2017年6月26日下午,外国语学院中心组在学院会议室组织了中心组专题学习。会议由学院党总支书记黄惠主持,全体中心组成员到会并认真学习了相关内容。

   首先,由汪顺玉同志带领全体成员学习了黄大年同志的若干先进事迹。汪顺玉同志认为,黄大年同志的精神是新时代振兴中华的强大精神力量之一,我们党员都应该响应习总书记的批示和号召,像黄大年同志一样,用深厚的爱国主义情怀去书写自己的报国之志。黄大年同志身上体现的是中国知识分子情怀,其核心是浓烈的家国情怀和强烈的社会责任感。

   在交流发言环节,刘勇同志谈到自己在会前就已经自学了黄大年同志的先进事迹,确实被深深的感染。黄大年同志不仅仅是我国的一名“战略科学家”,同时还是一位坚定而无私的爱国志士。他用生命告诉了我们“有些人因为看见而相信,而他则是因为相信而看见”。彭晓蓉同志认为,高校教师确实有必要好好学习黄大年的事迹,教育工作者尤其需要这样的奉献精神,加强师德师风建设。黄书记总结到,黄大年同志用行动告诉了我们什么叫做信仰,信仰的力量有多么强大。我们党员同志要时刻牢记,有了国家才有小家。黄大年同志是我们高校教师的榜样,她要求各个系部在会后继续组织学习。同时也希望我们的同志能够在奋斗的过程中注意劳逸结合、保持身体健康。黄书记还推荐了中央电视台的《榜样》节目作为参考学习内容。

   会议的第二部分是学习《中国共产党党内监督条例》以及《新时期党内政治生活若干准则》,这一部分由黄惠书记带领学习。黄书记结合文件内容和精神,重点组织学习了以下内容:包括如何进一步坚定党员干部的理想信念、如何更好的坚持集中制学习原则、党内民主选举的相关规定等。她要求每个干部要牢记空谈误国、实干兴邦,树立正确的政绩观。同时,在学院支部要坚持好“三会一课”制度,要进一步加强对权力运行的监督。黄书记还谈到了近期外出学习的体会以及对下学期学院中心组理论学习的构想,提出了要改进学习形式,同时还要结合学院的专业特点全方位提高党员教师的政治素质,要求在座的成员利用假期时间继续学习相关内容,进一步提高政治理论素养。

 

(外国语学院   吴宗志撰稿)

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门