您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院顺利召开诚信考试动员大会暨年级集中

时间:2017-06-29 09:16:56  发布者:  

   随着紧张的期末考试及大学英语四六级考试的临近,为迎接教学评估,进一步加强学风、考风建设,2017年6月16日下午4时,外国语学院2016-2017学年第二期诚信考试动员大会暨年级集中在5300召开。

   此次大会由辅导员招吉韬老师主持。会议密切贴合学生的学习和生活实际,分别从诚信考试、考试安排、假期建议等各方面展开。

首先招吉韬老师对考试的重要性和考试中的纪律要求进行了重点宣讲,号召学生干部以身作则,做出表率,并要求大家签订诚信考试承诺书。招老师对考场负责人制度进行了宣讲,使同学们对制度有了充分的了解。紧接着,招老师从“四个一”,即“有一次科创竞赛经历,有一次社会实习经历,有一次出国出境经历,有一次校园工作/社团经历”,和“四个有”,即“有获奖评优经历,有专业技能证书,有考研的信念,有创业实践经历”两个大方面对同学们做出了要求。在这之后,招老师说明了接下来的暑假安排,分别通知了不同年级同学们需要完成的任务。最后,招老师就学院新开阅览室的浏览情况和讲座出勤率谈起,号召同学们多参加学术讲座,多看书籍拓宽自己知识面。

   会议最后进行了外国语学院主席团换届的民主投票。第六届第一任主席团主持了本次投票,同学们都认真参选,让投票顺利进行,选举产生第六届第二任主席团成员。

   这次动员大会一方面增强了同学们积极备考的意识,强化了同学们诚信考试的概念,为外国语学院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的学院考试环境打下了坚实基础。另一方面让同学们认识到了自己的不足,能够在以后的日子里面有目标地锻炼自己的能力为以后的就业和考研打下良好的基础。

 

招吉韬 供稿

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门