您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院新一届团总支学生会主席团换届竞选顺利进行

时间:2017-06-29 09:15:26  发布者:  

   2017年6月14日中午12:30,外国语学院团总支学生会主席团换届竞选在学院会议室开展。出席本次活动的嘉宾有:外国语学院党总支副书记汤洪棉老师,外国语学院辅导员招吉韬老师,外国语学院学生会主席孟浩,外国语学院团总支副书记邢嘉怡。7名学工助理作为大众评审参与了本次活动,8名大一大二参与竞选的同学准时来到会议室外候场。

   按照抽签顺序,竞选人依次进入会议室内发表演讲。之后主席和团总支副书记就他们撰写的竞聘报告提出问题,评委老师则可以根据报告选择是否提问,大众评审再就整个流程提出相应问题。首先进入会议室的是张雪同学,她是16级的年级长,在学院团总支组织部任干事,同时是校团委办公室和校勤工学生超市的干事。主席就她校级组织和院级组织的平衡提出了问题,团总支副书记则就学院学生会的考核制度改革与不足以及微信关注量提出了问题。之后大众评审就“干部干事若不配合工作”的话题提出了相应问题试图刁难她,好在最终问题还是得到了回答。第二个发表演讲的是何金洪同学,她是16级1班的团支书,在学院团总支组织部任干事,同时在校勤工助学中心策划部和宿管会任干事。同样地主席和团总支副书记提出问题后,招老师就她报告中的“部门分流体验”提出了相应问题及实施方案。第三个出场的是汪扬瑞洁同学,她在校学生会综合部和女生部任干事,嘉宾们从她为什么不留在校学生会反倒留院学生会提出了一系列问题。此后学院青协副会长余良海同学,学院科协会长曾鑫同学,院学生会综合部干事㑎昕瑶同学,院学生会综合部副部长幸亚洲同学和院团总支新媒体部副部长赵蔺同学依次发表了演讲,并接受了评委嘉宾们的提问。

   在这之后,汤书记对整个活动进行了总结。他强调,作为学生干部,应该积极主动地参与到各种活动中,无论是学院活动的举办还是学校各大赛事的参与度,哪怕是三创赛、互联网+、挑战杯之类的比赛,都应该去尝试去努力。他还强调,作为外院大一大二的同学,做事情理应戒骄戒躁,踏实办事,抛去浮华,并特别就竞选人做了点评,劝诫大家做事情不要太理想化,脚踏实地才是正理。

经过本次换届竞选,相信外院团总支学生会一定能迸发出新的活力,在今后的学生工作中越做越好!

 

 

(外国语学院团总支组织部  供稿)

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门