您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院2017届毕业生党员座谈会暨学生党支部专题学习会

时间:2017-06-29 09:13:03  发布者:  

   6月12日16:30,外国语学院2017届毕业生党员座谈会暨学生党支部专题学习会在学院会议室举行,会议由学生党支部副书记招吉韬老师主持,外国语学院党总支书记黄惠、党总支副书记汤洪棉及学生党支部全体成员参加了本次会议。

   本次会议一共有六项议程。第一项议程是由招吉韬老师组织开展“两学一做”专题党课学习,深入学习党课精神,落实“三会一课”制度,积极抓好“两学一做”教育,并且在学习中,规范了学生党支部的专题会议的召开安排,以及学生党支部内党员的发展流程,其中强调了对发展对象的定期谈话和审查制度的严格落实和积极将党员培养和教育与志愿者时长的结合。第二项议程是新党员的宣誓仪式,新党员入党宣誓由学生党支部副书记招吉韬老师领誓,外国语学院党总支书记黄惠老师和党总支副书记汤洪棉老师监誓,全体新党员在党旗前表达了他们对党的庄严承诺,现场老党员同学也庄严地举起右手再一次重温了入党宣言。第三项议程是毕业生党员的去向介绍,外国语学院优秀的毕业党员们都取得了骄人的成绩,收获了不错的工作,以及获得了优秀大学的研究生邀请函。第四项议程是毕业生党员发言,毕业党员对外国语学院党支部的发展和对学弟学妹的未来寄予了美好的祝愿,并且鼓励外院学子要增强集体荣誉感、树立外院人的自信、设立明确的职业或继续学习的规划,并且努力为之奋斗,毕业党员们的发言句句发自肺腑、感人至深,一句“四年重邮人,外院一身情”道尽了无数毕业学生的心情。第五项议程是领导寄语,党总支副书记汤洪棉老师总结了党支部存在的问题,班学长和党员干部的宣传工作还有待加强,并且还以身动情积极在学生中树立外院人的集体荣誉感,给毕业党员学生和其余的党员同学极大的精神鼓舞。外国语学院党总支部书记黄惠老师强调党员同学应该务实学习,关心国家及国际大事,要在群众中起到先锋模范的作用,并且对毕业党员表达了深切的祝福。最后,全体参会人员一起、合影留念,留下了美好的回忆。

 

 

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门