外国语学院教工二支部 2017年“两学一做”专题活动(六)

学习贯彻第五次党代会精神,建好‘素养提升’主题党日

时间:2017-06-14 17:41:34  发布者:

2017年6月12日下午4:00-6:00,在支部书记艾治琼同志的主持下,教研二部教学研讨会暨教工二支部党员主题日第二次活动在5305教室展开。

作为本支部第二次主题党日活动,以“高校教师业务素质提升”为主题,强化党员的宗旨意识和服务意识,本次会议包含了志愿者讲座、6月党员示范岗工作介绍、重庆市第五次党代会报告学习等内容,并在充分尊重党员意见的基础上,完成了中共重庆邮电大学第三次代表大会党代表、第三届党委委员和新一届纪委委员候选人的基层推荐工作。

本次主题日的志愿者讲座由丁璇同志主讲。作为外语学院第一个尝试慕课教学的老师,结合信息技术对教学的影响,丁璇同志就慕课的选择、教师在技术上的储备、如何与学生交流并进行有效的学习监控等方面进行了详细的总结。基于自身的网络教学经验与得失,丁璇同志也鼓励党员同志积极尝试基于信息技术的教学。

作为6月党员示范岗的服务党员,夏雨同志对自己的服务工作做了简单的介绍,并表示愿意以一个党员的服务意识,衷心为大家排忧解难。

本次活动的重点是学习中国共产党重庆市第五次代表大会报告,贯彻市第五次党代会精神中,根据安排,本次的报告由相启征同志领学。相启征同志结合自身学习心得就孙政才书记代表中共重庆市第四届委员会向大会所作的报告向与会党员教师作了精彩、通俗易懂的解析。

根据报告内容,相启征同志提纲挚领地从几个方面介绍了重庆最近几年在科学谋划未来发展;奋力开拓发展新境界;坚定不移推进全面从严治党工作中所取得的巨大成就。重点强调了坚持旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。与会党员教师均深切感受到“巨大成绩增自信、宝贵经验需坚持、旗帜鲜明讲政治、瞄准目标敢担当、奋力开拓谋发展、改革创新强动力、严管严治抓党建”七大会议精神的巨大鼓舞。纷纷表示要立足本职工作,牢记总书记的嘱托,落实总书记的要求,让教育强市、人才强市理念落地生根、开花结果,积极投身到推动文化大发展大繁荣的伟大事业之中。牢牢掌握意识形态工作领导权主导权,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围。坚持用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量。坚持社会主义先进文化前进方向,推动文化事业和文化产业繁荣发展。为党旗添彩、为时代增辉。

教师们认为,今年时值重庆直辖二十周年。站在第一个百年奋斗目标即将实现的历史当口,我们有能力、有自信、有责任承载第二个百年奋斗目标全面开启的神圣使命,不忘初心、继续前进!力争把我们的家乡建成繁荣发展、包容开放、人文荟萃、充满活力的现代化国际大都市,谱写中国梦重庆新篇章。

新闻撰稿人:刘勇

摄影:刘雪琴