您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

积极推行主题党日活动、充分发挥先锋模范作用

三支部组织生活会

时间:2017-06-12 09:00:03  发布者:  

  6月5日,外国语学院教工三支部的党员同志们在本院教职工大会结束后紧锣密鼓地开展了一次组织生活会,主要就支部书记王怡同志拟定的“三支部主题党日活动方案”及相关工作计划进行了积极而热烈的讨论和传达。

  教工三支部开展主题党日活动旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强和规范党内政治生活, 落实党的组织生活制度,增强党的组织生活活力,强化党员的教育管理,从而充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  依据该活动方案,三支部将每月第一周的星期一设定为本党支部的主题党日(节假日或特殊情况相应顺延),具体活动内容包括“党费交纳”、“理论学习及研讨”和“主题实践活动”等,——其中主题实践活动主要通过设立“党员示范岗”和建立支部“志愿者服务队”等形式,由支部党员带头或轮流开展,以充分发挥共产党员的先锋模范作用和提升大家作为高校教师的业务素养。王怡书记同时就本支部2017年5月~2018年1月期间的主题党日工作计划征求了大家的意见。

  讨论通过了主题党日活动方案之后,大家共同讨论学习了学校党委组织部下发的相关学习材料,三支部党员王江同志领读《用“四基本”让党支部发挥作用常态化制度化》,共同学习抓好“四基本”的具体内涵;王怡书记呼吁并鼓励大家在繁忙的日常教学工作之余,不忘党性,确保按照工作计划认真完成自己的岗位职责。会议结束时,总支书记黄惠同志和王怡同志一致肯定并褒扬了三支部教学一线党员同志们的辛勤工作和无私付出。

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门