您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

西安邮电大学外国语学院袁小陆院长一行来我院调研教学工作

时间:2017-05-24 09:03:15  发布者:  

   2017年5月21日上午九点,西安邮电大学外国语学院袁小陆院长一行来我院进行教学工作调研,随行人员还有,西安邮电大学外国语学院副院长陈德教授,以及大学英语一部、二部负责人艾格平、张贞桂、程立柱、孙燕宁四位老师。我院汪顺玉院长、王凤院长、彭晓蓉院长参加会见,薛静老师、汪乔山老师、王怡老师列席会议。

   会上,汪院长首先对袁小陆院长一行表示热烈欢迎,并介绍了在座人员。随后,袁小陆院长就随行人员进行了介绍,简单介绍了西安邮电大学外国语学院的情况,并提出了几个需要调研的问题。

   随后,汪院长介绍了我院十二五期间的发展成绩以及十三五期间的总体规划,并提到了我院发展得现状和面临的困难等方面的情况。彭院长对我校大学英语教育教学近年来的改革和模式变化进行了经验分享,着重强调了“分类、分级、分层的分课型授课理念”;专业培养方面,彭院长谈到了我院16版方案的4个特点,突出了大类培养理念,同时加大了实践学分、强调了信息技术背景和特色,基础课程学分减少等。关于翻译硕士点的申报,王凤院长对申报情况和目前的开办情况进行了介绍,同时还提到了即将开展的评估工作。

在接下来的互动交流环节,双方就教师发展培训、学生考研激励、如何激励教师参与课外科技文化活动指导、如何开展大学英语教学改革等问题进行了深入交流。

   最后,汪院长对会谈进行了简要总结,认为双方在学科、专业、教师培养、专业培养、大学英语改革、绩效评估、科研等方面做了毫无保留的全面交流,双方相互学习、收获颇丰。

   袁小陆院长对此次来访接待表示感谢,并提出希望今后能够进一步加强沟通和交流。

 

 

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门