您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

外国语学院2017年大学生征兵动员大会暨端午节前年级集中顺利召开

时间:2017-05-22 17:26:36  发布者:  

   重庆邮电大学外国语学院2017年大学生征兵动员大会暨端午节前年级集中顺利召开,外国语学院党总支副书记汤洪棉出席了本次大会,外国语学院2013级、2015级、2016级全体本科同学及部分研究生同学参加了本次会议。本次大会由辅导员招吉韬老师主持。

  首先,招吉韬老师就兵役登记和参军入伍的相关政策作了详细解读,鼓励同学们积极参军,为自己争取宝贵的磨练机会,为国家国防事业尽力。他提到,参兵不只锻炼身体、意志力,帮助个人成长,更会在今后的学习与工作中予以体现。

  其次,招吉韬老师针对学院近一个月的学风情况,特别是晨读、课堂表现和寝室情况做了总结,对违纪违规的同学提出严肃的批评与教育,希望全体同学能自觉遵守规章制度,严格规范请假流程。并且提到同学们应该时刻注意寝室卫生和消防安全,提高警惕和防范意识,多多理解老师门开展的各项工作,为共同营造一个安全的生活环境而努力。学期过半,招吉韬老师希望同学们能认真努力的学习,积极参加各大专业及科创赛事,积累经验,走好大学学习生活每一步。并对端午节前同学出行统计、请假制度、安全事项作了明确的要求。

  然后,汤书记对同学们提出了三点要求并作总结。第一,希望同学们能换位思考,多理解和支持学院的工作,大家共同进步,为外国语学院的发展而努力;第二,希望同学们能严格遵守纪律,绝不违反日常管理规定;第三,汤书记根据2014级同学的简历,向2015级和2016级的同学提出更高要求,希望同学们高度重视简历问题,因为简历内容与找工作有直接关系,并向同学们提出了‘四个一次’和‘四个有’的观念:一次科创大赛经历,一次出国学习经历,一次社会校园职务经历,一次实习经历;有获奖情况的经历,有考证的经历,有创业的意识,有考研的想法。相信只要同学们能努力的学习专业知识,积极参与大赛积累经验,表现自我特长,丰富自己的大学生活,今后的道路定会更加平坦,未来也更加光明。

  最后,汤书记着重强调安全问题,毕竟保障安全是一切事物顺利发展的前提!

  通过此次大会,外国语学院学子的内心更加笃定要努力追求梦想,为自己美好的未来而努力奋斗。

 

 

                                   招吉韬  供稿

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门