外国语学院专业及科创赛事宣讲大会暨年级集中召开

时间:2017-05-19 09:05:26  发布者:

2017年5月1日19:00,重庆邮电大学外国语学院专业及科创赛事宣讲大会暨年级集中顺利召开,外国语学院副院长王凤、经济管理学院副院长刘跃、本科生辅导员招吉韬及2014-2016级全体同学参加了此次会议。

会上,招老师首先对我校参加第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛华西赛区成功晋级全国总决赛的同学进行了表扬,并给大家讲解了专业及科创赛事的重要性,特别强调每人每年至少参加一项专业、科创赛事。紧接着,招老师对就业指导系列教育活动体系进行了简单介绍,主要包括考研、留学、职业规划和就业等方面。随后,招老师给大家介绍了近期的活动安排,主要包括以下六个活动:1、周一下午七八节:学院官方会议时间(学生、教师),请大家协调好时间;2、考研报考辅导(第二期):考研同学细化各类报考信息;3、总裁面对面(第三期);4、企业走访、调研、开拓(第三期)报名;5、五月十二日外国语学院就业实习专场招聘;6、“五二五”心理健康月。最后,招老师提出以下四个特别注意点:1、节前或节后的集中安排;2、周一下午七八节协调安排;3、请假手续规范;4、组织集体外出。

外国语学院副院长王老师就“CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛”进行宣讲,宣讲内容包含以下几点:1、赛事简介(包括具体参赛规则、参赛报名流程和参赛译文提交要求);2、赛前指导事宜(赛前指导报名、参赛者疑难解答和教师指导团队等);3、以赛促学,掌握英语和汉语特点,提高语言表达能力,提升专业学习能力。

经济管理学院副院长刘老师针对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛通知要点进行解读,首先讲解了如何理解双创教育本质,让同学们对双创的理解更为深刻;随后讲到如何用好“互联网+”,并就一些优秀项目进行解读,吸引更多师生参与进去。最后,刘院长根据创新创业教育改革的总体目标和创新创业教育的时间维给大家讲解了如何构建双创教育体系。

通过此次会议让同学们了解到更多外国语学院专业相关科创赛事,大大提高了同学们参加赛事的决心。

(招吉韬  供稿)