发挥先锋模范作用、积极践行党员宗旨意识

三支部开展特色主题实践活动

时间:2017-05-15 15:14:25  发布者:

5月8日,教工三支部的党员同志在支部书记王怡同志的安排带领下,积极响应学校党委组织部“关于推广党支部主题党日通知”的号召,在外国语学院5303办公室协助清理检查英语系2015~2017年度的期末试卷袋,以实际行动践行党员的宗旨意识和服务意识,获得了总支书记黄惠同志的肯定和英语系非党员同志的一致赞赏。

2017年正值重庆邮电大学“本科教学评估年度”,各二级学院都紧锣密鼓地积极准备各项教学资料以迎接检查;外国语学院英语系虽然教师人数不多,但担任着整个学院英语专业的教学任务,各种相关教学资料门类繁多,无论是前期的制作过程还是目前的检查过程都不能谓之为轻松。针对大多数老师课业繁忙,无暇整理期末资料的实际情况,三支部书记王怡同志因势利导,响应学校党委的号召,将本支部的党员同志划分为三个小组,每个小组四名党员同志,每名党员同志认领一定数量的期末课程资料之后,按照统一标准进行检查和记录,然后由相关课程老师进行具体整改完善。

三支部通过组织支部党员开展志愿服务活动的形式把看似繁杂的检查任务化整为零,有效地分担解决了所属教学部的部分日常工作;同时,三支部的党员同志通过本次实践活动真切地领悟到了“党员先锋模范作用”的内涵,真实地感受到了作为一名共产党员在实际工作岗位上的责任感和自豪感。

本次活动过程中,总支书记黄惠同志和学院分管教学的院长彭晓蓉同志亲临现场,在闲暇之余也积极参与本次主题活动,并对本次主题实践活动予以高度评价。

(许艳 供稿)