外国语学院教工二支部 2017年“两学一做”专题活动(四)

学习“治国理政新理念、新思想、新战略”,建设支部主题党日

时间:2017-05-11 08:51:41  发布者:

2017年5月8日,外国语学院教工二支部全体党员在5306办公室召开专题组织生活会,集中学习了习近平总书记治国理政、新理念、新思想、新战略,并就推广党支部主题党日进行了研讨。

专题组织生活会上,支部书记艾治琼同志首先对推广党支部主题日进行了宣传和讲解,民主协商确定了二支部的党日活动主题、活动时间以及活动形式,并且决定将党员示范岗、党员志愿者服务队同我们的本职工作和个人发展相结合,为师生服务,将党性落到实处。

会上,刘雪琴同志带领所有党员解读了习近平总书记关于治国理政新理念、新思想、新战略的科学内涵和基本要义、理论品格、五大维度和时代方位。通过此次解读,党员同志们了解了以中国特色社会主义为主题,“两个巩固”为根基,推进党的建设新的伟大工程为保障,“四个全面”为布局,“五大理念”为发展的五大维度和立足当代中国,面向21世界的时代方位。

通过这次学习,党员同志们对于习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略有了更深刻的理解,也让党员同志们可以更准确地把握治国理政的新理念、新思想的丰富内涵、精神实质和基本要求,正确认识我党和我国建设过程中出现的成就与挫折,不断增强坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,把贯穿在其中的马克思主义世界观和方法论转变为思想观念、思维方式和思维能力,转化为实际工作的方法和本领,为开创中国特色社会主义事业新局面作出自己应有的贡献。

供稿人:涂青

摄影:丁璇