西安邮电大学外国语学院袁小陆 院长一行来访我校外院

时间:2016-05-05 08:56:14  发布者:

2016年4月25日上午十点半,西安邮电大学外国语学院袁小陆 院长一行来访我校外国语学院,外国语学院副院长汪顺玉、王凤、彭晓蓉三位老师热情接待并与到访客人亲切交流。列席会议的还有西安邮电大学外国语学院商务英语系副主任徐丽华以及商务英语系教师赵倩。双方主要就邮电高校外国语学院教学、学科建设、科研等方面的发展进行了深入交流。

汪顺玉院长首先对兄弟院校同仁的来访表示了热烈的欢迎,并对我校外国语学院目前的领导班子以及学院的整体情况进行了简要介绍。

袁院长谈到,重邮、西邮两所邮电高校有着相似的发展经历、频繁的人员交流、同时还面临着共同的发展机遇和挑战。他格外珍惜此次交流机会,希望能够更多的从兄弟高校外国语学院的建设中发展中汲取更多的成功办学经验。

袁院长介绍了目前西邮外国语学院的总体情况、办学定位、对外合作、系部建设、青年教师发展、科研成果等各个方面,对后英语四级时代邮电高校在本科教学方面面临的新形势进行了讨论。袁院长重点谈到了邮电高校外国语学院的办学定位,他详细阐述了“服务学校、服务专业设置、服务学生个性发展”的三大服务理念。袁院长此行还希望能够与重邮外国语学院进一步深化合作,希望在“一带一路”的新形势下,在相关课题研究、邮电高校外语教材的合作开发等方面寻求新的机会。

汪院长对双方的进一步合作和交流表达了期待,他表示希望能够有机会能够有机会回访西邮并对邮电高校合作联盟的建设作进一步探讨。

西安邮电大学外国语学院成立于前身是1999年成立的公共外语教学部,20034月成立外语系,20128月更名为外国语学院。下设:办公室、教务办、学生工作办公室、英语系、商务英语系、大学英语第一教学部、大学英语第二教学部、研究生英语教学部、综合英语教学部、测试与培训部、语言教学中心、应用语言学研究所。现有英语、商务英语两个专业,在校本科学生近二百余名。