您当前的位置: 首页 >  新闻中心 >  正文

彭晓蓉副院长为重庆市大学外语教学研究会2015年年会作主题发言

时间:2016-01-14 09:03:44  发布者:  

2016年1月9日上午9:00-12:10,我院汪顺玉副院长、彭晓蓉副院长及薛静、艾治琼和朱毅等几位老师参加了在重庆科技学院举行的重庆市大学外语教学研究会2015年年会。重庆市教委高教处、各高校外国语学院和系、部负责人出席了本次大会,并紧紧围绕大学英语教学改革这一主要议题展开交流和讨论。来自西南政法大学外国语学院、重庆邮电大学外国语学院、重庆科技学院外国语学院、解放军第三军医大学大学英语教学部和重庆大学外国语学院的大学英语教学负责人分别为大会作了主题发言。

我院彭晓蓉副院长代表学院作大会发言,向与会者介绍了我院2016版大学外语课程体系、“分类指导、分层教学”的教学理念以及集一课堂、二课堂和三课堂为一体的立体化教学模式,展示了“文峰英语角”、“文峰网络教学平台”在内的二、三课堂支撑平台,还分享了我院在翻转课堂教学、移动学习等教学改革和教学探索中的经验。彭院长的发言受到与会者的一致认可,我院在教学改革中的诸多尝试也受到了与会者的广泛关注。

通过参加类似的会议,既可以了解市内兄弟高校的发展动态、借鉴他们的先进经验,也可以展示我院的风采,扩大我院在其他高校中的影响力。

 

(朱毅 供稿)

 

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门