您当前的位置: 首页 >  党群工作 >  工会之家 >  正文

黄金组合 勇创佳绩-外语、国际学院第五届校运会纪实

时间:2015-11-25 17:10:18  发布者:  

2010年的春天来得格外的迟。虽然天空阴沉沉,春风凉嗖嗖,可是在紧张热烈的运动场上,外语/国际健儿们激情昂然,鲜艳的运动服衬托出他们矫健的身姿!

看!女子4×100米的黄金组合搭档们正在运动场的一角练习接棒。说她们是黄金组合,是因为四位姑娘分别代表了外语/国际学院的四个主要部门:专业英语教学部的熬海燕老师、大学英语教学一部的黄鹂老师、大学英语教学二部的赵晴老师和行政管理部门的荣耕老师。枪声一响,荣耕老师一个箭步冲在最前面,在弯道处仍保持了最快的速度,跑完100米以后,顺利交给了第二棒的赵晴老师。只见这位平日秀气文静的小赵老师迈开大步,瘦小的身材在跑道上飞腾!直冲第三棒的熬海燕老师。在这最关键的第二个弯道上,海燕竭力保持身体的平衡,快速摆动双臂,一路领先,第一个交给了第四棒的黄鹂老师。这时,整个赛场沸腾了!啦啦队“加油!”的喊声此起彼伏,都在为各自学院的队员鼓劲。黄鹂老师承受着巨大的压力!只见她沉着地接过接力棒,以专业运动员的从容和优雅飞速冲向终点,将第二名远远地拉在了身后。外语/国际胜了!外语/国际第一!全体外语/国际人齐声欢呼!这是外语/国际十年来第一次在挑战性极强的女子接力赛中取得如此的好成绩,怎不令人激动!怎不令人赞叹!

能取得这个成绩并非偶然,它是外语/国际学院领导、工会和全体教职员工共同努力的结果;是学院各个部门精诚合作的回报;是集体凝聚力的体现!这样的集体凝聚力必将带领外语/国际学院走向新的辉煌!

陈卉

2010.4.15

支持一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门